Внимание всем получателям социальных выплат и пособий!

Постановление

Письмо Комитета по социальной защите Псковской области


С 1 октября 2020 года все социальные пособия будут перечисляться только на карту «МИР»

На 1 октября намечено событие, которое касается всех получателей социальных пособий. Суммы, положенные гражданам от государства, будут перечисляться только на банковскую карту платежной системы «МИР».

 Это относится к той категории, которая обращалась за начислением пенсий, пособий, прочих выплат до июля 2017 года, так как после указанной даты пенсионеры и иные граждане, имевшие пособия, при замене карт уже переводились банками на карты «МИР».
Данное нововведение касается и тех, кто будет оформлять выплаты впервые: придется заводить карту «МИР», если ранее ей не пользовались. Потому что на другие платежные системы социальные выплаты производиться не будут.

 Что такое карта «МИР», как ее оформить

«МИР» — платежная система, имеющая отношение только к Российской Федерации. Была создана в 2014 году, в период начала напряженных отношений с зарубежными странами. Возникла угроза отключения на территории страны международных платежных систем, поэтому в спешном порядке появилась собственная платежная система, как гарантия независимости финансовой системы РФ от прочего мира.
Правительство пытается планомерно переводить на карты национальной платежной системы как можно больше граждан. Бюджетникам ее оформляют в обязательном порядке при приеме на работу. Точно так же при открытии впервые счета гражданами для получения социальных пособий, они получают на руки именно эту карту.
По данным на 2019 год, доля карты «МИР» в общем количестве используемых банковских карт занимала 17,5%.
Оформить карту «МИР» можно практически в любом крупном банке. Перечень учреждений, которые работают с национальной платежной системой, постоянно расширяется. На данный момент их количество перевалило за сотню.
Годовое обслуживание карты составляет от 750 до 1250 руб., если карта социальная, ее обслуживание является для гражданина бесплатным.

Какие выплаты будут производиться на карту «МИР» с 1 октября 2020 года

Социальных выплат, которые производятся в пользу определенных слоев граждан, достаточно много. С 1 октября перечисленные ниже выплаты могут быть зачислены только на карту платежной системы «МИР»:
• Все виды пенсий (по инвалидности, по старости, по потере кормильца, и т.д.),
• Все виды пособий на детей (по уходу за ребенком до 1,5 лет, до 3 лет, с 3 до 7 лет, и т.д.),
• Единовременное пособие при рождении ребенка,
• Пособие по беременности и родам, а также выплата, полагающаяся женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности,
• Выплаты гражданам, пострадавшим от действия радиации.

Если в распоряжении гражданина, получающего любой из видов социального пособия, до сих пор нет карты «МИР», ее необходимо оформить и заблаговременно сообщить в соответствующие органы (ПФ, соцзащиту и т.д.) реквизиты нового банковского счета. Таким образом, удастся избежать недоразумений и задержки выплаты очередного пособия за октябрь месяц 2020 года.

182 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *