Торжественно вручили подарок и сертификат новорожденному

В Островском районе 60 семей получили подарки и сертификаты новорожденным на сумму 5000 рублей.

1 июня в Псковской области стартовала программа «Подарок новорожденному», инициированная губернатором Михаилом Ведерниковым.

Неожиданным и приятным подарком для молодых супругов Виктории и Александра Мигуновых из д.Воронцово стало приглашение их с новорожденной дочерью в Центр социального обслуживания населения Островского района для вручения подарка и сертификата на сумму 5 000 тысяч рулей.

В торжественной обстановке директор Центра социального обслуживания Наталья Филиппова поздравила счастливых молодых родителей с рождением дочери Мираславы и вручила сертификат на 5000 тысяч рублей. «Региональная программа «Подарок новорожденному» — еще одна мера поддержки материнства и детства, направленная на повышение рождаемости в Псковской области, она реализуется в рамках программы «Десятилетие детства». Мне очень приятно встречать тех, кто первыми получает сертификаты и памятные медали новорожденным, которые сохранятся на всю жизнь. Сертификаты в первую волну в Островском районе получат все семьи, в которых родились дети с 1 января по 29 июля 2019 года. За этот период в районе на свет появились 103 малыша, сертификаты новорожденным уже получили 60 семей. И мне приятно сегодня вручить еще один вашей молодой семье, а также поздравительную открытку за подписью губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и памятную медаль «Рожденному на земле Псковской». Что еще раз подтверждает, что молодым матерям в регионе уделяется особое внимание, каждый ребенок принципиально важен и дорог», — сказала директор Центра. Она пожелала здоровья молодой маме, счастливого детства малышке, обоим супругам трудиться над созданием крепкой и дружной семьи, чтобы в ней росла не одна Мираслава, а еще несколько деток.

Молодой супруг и отец Александр поблагодарил за внимание правительство РФ, губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, областную и Островскую администрации, отдел социальной защиты за то, что они помогают и поддерживают молодые семьи. «Памятная медаль «Рожденному на земле Псковской» принесет счастье нашему дому и нашей семье. Для дочери мы выбрали чисто славянское имя Мираслава, что означает мирная, милая и славная. Будем стремиться вырастить ее хорошим добрым и отзывчивым человеком, который будет знать и почитать традиции наших предков», — заверил Александр.

 

Источник: Татьяна Герасимова («Островские Вести»)

18 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *